Онлайн бронирование отелей — учимся бронировать самостоятельно

Онлайн бронирование отелей, гостиниц — один из первейших моментов подготовки к путешествию, у современного человека (путешествие дикарём и пешие походы через горные перевалы - тема отдельного разговора).

Главная проблема онлайн бронирование отелей заключается в том, что подобрать отель (часто в незнакомой местности, городе, стране) довольно сложно. Как заранее сравнить удобство расположения, расстояние до моря, уровень сервиса отеля, цены номеров, узнать мнения людей которые там останавливались, если конечно нет знакомых, которые там уже побывали? Как забронировать себе номер заранее, чтобы не остаться без жилья, приехав на отдых в «горячий сезон».

Идеальным решением, в таком случае, был бы единый интернет-сервис для бронирования, который вмещал бы в себя информацию про все отели мира: типы и количество свободных номеров, их фотографии. Который, позволял бы пользователям оставить своё мнение о тех местах, где они уже побывали, и почитать отзывы, о тех местах – куда только собираются ехать.

В интернете есть ряд подобных сайтов. У нас, к сожалению, это пока малоразвито. Из западных, среди русскоязычных пользователей, наиболее популярный www.booking.com. Среди бесспорных преимуществ этого сервиса можно отметить: наличие интерфейса и службы поддержки сайта на 22 языках, в т.ч. и русском, удобство использования, высокая надежность, а также бесплатное оформление, обработка и при необходимости, и отмена брони. Предлагается выбор из более 57 000 наименований, от экономичных мини гостиниц и хостлов до роскошных пятизвёздочных отелей и вилл. Помимо буржуйских отелей, также есть большой выбор гостиниц по Москве и Питеру. Причём, цены в сервисе существенно дешевле тех, что можно увидеть при входе в гостиницу. Существует сама система за счёт комиссионных, которые выплачиваются отелями за привлечённых постояльцев.

Тут же есть возможность сразу забронировать поправившийся отель, воспользовавшись кредиткой. Booking.com не берёт платы за оформление брони, и не снимает деньги с карточки. Оплата за проживание производится непосредственно в отеле. Номер кредитки нужен отелю для гарантии брони. Он может заблокировать на карте сумму равную стоимости заказа. Для тех у кого возникают вопросы в процессе бронирования, я записал видео.

Широкий выбор, который предоставляет интернет-сервис, а также возможность просмотреть отзывы других людей, позволяет подобрать максимально удобный по расположению и по уровню сервиса отель, обеспечив себе прекрасный отдых.

Кроме того, хочу заметить, что заказывать номер лучше заблаговременно, тем более что бронь в любой момент можно аннулировать. Как правило, при отмене заказа не позднее 3 дней до заезда, Вы абсолютно ничего не платите. Точную информацию о правилах отеля можно посмотреть на его страничке.

Так что, если вы давно, где-то в глубине души, мечтали отправиться отдыхать в сказочные дали - то нет причин продолжать откладывать подготовку на потом, онлайн бронирование отелей для вас. А, мысли об уже ожидающем Вас отдыхе, станут хорошим стимулом для продуктивной и прибыльной деятельности. :)


Понравилась публикация?

комментариев 14 на «Онлайн бронирование отелей — учимся бронировать самостоятельно»

  1. Aleksey пишет:

    Забронировать отель самостоятельно? Очень просто!
    Узнай как здесь: http://sestrik.com/kak-zabronirovat-hotel-samostoyatelno

  2. Денис пишет:

    Зависит от системы бронирования и правил конкретного отеля. Все условия должны бать описаны на сайте, на котором вводите данные кредитки. Если Вы передумали ехать, нужно отменить бронь. Если не отменили, обычно снимают стоимость одних суток, но ещё раз повторюсь, правила в разных отелях могут отличаться.

  3. Анатолий пишет:

    А если не заезжаю , а данные кредитки предоставил, то деньги снимут? И сколько?

  4. Денис пишет:

    А зачем же отелю номер нереальной кредитки без денег ))) Ему, для брони, тоже нужны гарантии. А что-бы на мошенников не нарваться, можно по сети поузнавать, что за сайт, как давно существует, какая репутация.

  5. Андрей пишет:

    Не могу не подозревать мошенничество ,ведь требуют номер реальной кредитки с денюжкой,а это очень подозрительно !!!

  6. Туристка пишет:

    Явная заказная реклама

  7. Турист пишет:

    Хороший материал. Турфирмы потихоньку вытесняются с рынка туризма, с развитием интернета все больше туристов не обращаются в специализированные компании, а предпочитают сами планировать свое путешествие. Выгоднее и дешевле!

  8. Монстр пишет:

    нормальная статья, без пропаганды.

  9. Димулик пишет:

    Мне кажется тебе стоит книгу о туризме писать.мне нра!

  10. Димулик пишет:

    Спасибо! Очень понравилась Ваша статья!

  11. Спасибо за Ваш труд!!

  12. Bunker пишет:

    Сенкс за инфу, почитал с интересом.

  13. Денис пишет:

    Для тех, у кого возникают сложности с системами бронирования, записал видео. Правда раньше этим не занимался (записью видео). Поэтому, первый блин — что называется комом. :) Тем не менее надеюсь, что запись окажется полезной.

  14. Павел пишет:

    Бронирование отелей через интеренет по кредитной карте это действительно очень быстро и удобно. Не нужно ни куда выходить из дома а просто выбрать нужную систему бронирования выбрать отель и забронировать под свою кредитку. Лично я пользуюсь данной услугой очень давно и пока не каких нареканий не было.

Ваш отзыв