Измир — украшение Эгейского побережья

Измир – один из прекраснейших турецких мест, который расположился в уютной бухте, берега которой омывает Эгейское море. Этот курорт – один из крупнейших в Турции, третий по величине. Он также является вторым по размерам портовым городом. Город окружают пальмовые деревья, а залив утопает в зелени многочисленных парков.

Измир обладает многовековой историей. Его основали в далеком третьем столетии до н.э. Изначально здесь жили греки. Именно в этот период город был наиболее развит. В последующие века здесь правили разные правители, неизменным оставался только его статус христианского центра Малой Азии. 1922 год закончился для города разорением, турки его почти полностью разграбили. С этого времени Измир стал городом с турецким, а не греческим укладом. На данный момент данный мегаполис известен как один из важных промышленных и культурных центров Турции.

Измир – один из многих городов Турции, в которых активно развивается туризм. Город очень удобно расположен - одной стороны его окружают горы, леса, неприступные скалы и оливковые рощи, а с другой – омывает ласковое море. В центре  на главной площади, которая носит название Конак, можно полюбоваться символом города - башней с часами. Этот город также известен своими восточными базарами и рыбацкими гаванями.

Здесь встречается много остатков архитектурных зданий, построенных древнейшими цивилизациями, некоторые даже с пятитысячелетней историей. Сюда приезжают не только с целью хорошего отдыха, здесь часто организовывают конференции или деловые встречи.

Улицы здесь украшены пальмовыми деревьями, что делает этот турецкий курорт еще более привлекательным. Многие старые сооружения были построены непосредственно на горных террасах, что довольно необычно, и привлекает интерес туристов. Яркости и красок курорту придает множество баров кафе и ресторанов. Большинство старинных отреставрированных зданий расположено на улице Алсанджак. Здесь также находятся небольшие уютные кафе.

Культурный центр Измира часто становится местом проведения разного рода мероприятий – концертов, встреч, балетных и оперных постановок. Здесь также ежегодно проводят Международную Ярмарку и Международный фестиваль искусств.

За сувенирами туристам лучше всего отправляться в район Кемералты, где расположены маленькие магазины, в которых продаются разные ювелирные изделия, бижутерия и даже антиквариат.

Пляжи этого курорта отличаются высоким уровнем комфорта, их не сравнить с пляжами Анталии. Летом на горных и песчаных пляжах  жара будет казаться не такой изнурительной, поскольку с моря всегда подувает ветер, наполняя воздух приятной прохладой.


Понравилась публикация?

Ваш отзыв