Обзор городов Украины: город Львов

Львов по праву считается Культурной столицей Украины. Ведь такого количества уникальных памяток архитектуры нет нигде больше в Украине. Центр Львова охраняется ЮНЕСКО и внесен в список этой организации как Всемирное наследие. Можно смело сказать, что столица Галиции – это дорогая, очень красивая и ценная жемчужина Западной Украины. И хотя город на протяжении многих веков стоял между культурами Запада и Востока, тем не менее, он не потерял свой уникальности. Львов периодично занимает первые места в рейтингах туристической привлекательности.

Самый удобный способ добраться до Львова – на поезде. Поселится здесь просто и гостиниц тут очень много. Первое что удивляет всех туристов, приехавших в город, это здание железнодорожного вокзала, выполненное в английском стиле. Практически все улицы Львова обвешаны цветами, что создает неповторимую атмосферу летнего уюта. Заехав в город, первое, что нужно обязательно посетить – это площадь Рынок.

Все достопримечательности на этой площади очень старые и имеют особую архитектурную ценность, поэтому их повреждение строго наказуемо не только законами Украины, но и всей Европы. В центре площади располагается старая городская Ратуша, которая «пережила» множество исторических событий.

Но самая интересная достопримечательность на площади Рынок – это всем известная «Черная Каменица», построенная в 16 веке. Здание полностью черное, но интересно то, что почернело оно не от рук людей. Именно в результате окисления строительных материалов на протяжении многих лет, это здание и обрело черный оттенок.

Второе, что обязательно нужно посетить туристу во Львове – проспект Свободы. Это центральная улица Львова, одна из самых престижных и деловых улиц города. Архитектура проспекта Свободы такая же уникальная, как и сам город. В зданиях переплелись такие архитектурные стили как классицизм, барокко и неоренессанс. На проспекте, общей длиной 350 метров, периодически проводятся различные акции и концерты. Последняя крупная акция, которая проводилась – Евромайдан. Акция продолжалась больше трех месяцев и вскоре навсегда изменила судьбу Украины.

Львов - древний город, который сумел сохранить эту изюминку, развиваясь при этом огромными темпами. Сейчас город живет спокойной жизнью, принимая все больше и больше туристов. Город настоящий патриот Украины. Здесь бешеными темпами развивается украинский язык, украинские традиции и обычаи. Но при этом ко всем остальным культурам и языкам проявляется особое уважение и почет. Львов стоит посетить, прежде всего, любителям искусства. Львовяне ждут вас!


Понравилась публикация?

Ваш отзыв