Хельсинки – туристический центр

Финляндия - прекрасная страна со своей чудесной и богатой событиями историей, интересными и захватывающими достопримечательностями.

Прожив большую часть своей жизни в Советском Союзе, жители северо-запада и центра России с особенной нежностью и ностальгией говорят о Финляндии, как о доступном «острове» другого мира. Когда в магазинах ничего не было, продукты не покупали, а «доставали», пределом мечтаний жительницы Петербурга было выйти замуж за финна и уехать в эту богатую страну, где есть все. Сейчас все изменилось. Даже довольно небольшие городки России повидали многое, не удивить нас диковинными продуктами или брендовыми платьями. Однако пожив несколько лет в современном Петербурге могу сказать: и сейчас главная цель визитов в Хельсинки – шоппинг. Дорогой и однообразный город меняется в сезон распродаж. Русские туристы целыми автобусами едут по магазинам.

А вот в культурном плане Хельсинки мало чем может нас порадовать. Да и с развлекательной программой здесь тоже не очень. После роскоши дворцов Петербурга, соборов Москвы достопримечательности Финляндии теряются. Многие российские туристы рассматривают Хельсинки как пересадочный пункт, так как здесь можно удобно и не дорого сесть в самолет до Франции или Италии или на паром до Стокгольма.

Однако любители отдыха на природе, не задумываясь, скажут Вам, что предпочитают отдых на озерах Финляндии. Особенно много туристов в зимнее время. Здесь могут отдохнуть и те, кто хочет спокойствия и тишины, и любители активного отдыха. Для первых – сауны, бары и уютные коттеджи и красивейшими видами, а для вторых – лыжи, снегоходы и многое другое. Конечно же со всеми преимуществами данной страны можно познакомиться на интернет сайтах, типа phorcys.ru, но и представленной в данной статье информации будет достаточно. И даже в самых популярных местах отдыха природа остается нетронутой и соблазняет своей красотой

Но есть еще одно в Финляндии, чего нет у нас. Финны, среди всех европейцев самые близкие нам по духу, обладают европейской культурой. Это бережное отношение к природе, культура, которая есть во всем: водитель обязательно пропустит пешехода, незнакомец улыбнется тебе просто так, и везде чисто.

Если Вы любите прокатиться на велосипеде, Вам, без сомнения, в Хельсинки. Не дорого и очень просто Вы сможете взять велосипед на прокат и промчаться по паркам Хельсинки. Вам понравится.


Понравилась публикация?

Ваш отзыв