Чего ждать от отдыха в Шарм-эль-Шейхе?

Вы хотите провести свой отпуск по-царски? Тогда смело можете выбирать путешествие в Шарм-Эль-Шейх, ведь даже в переводе название этого курорта означает «Царский залив», и отдых предлагает соответствующий.

Располагается египетский курорт на Синайском полуострове, где предусмотрено множество возможностей для отличного спокойного или активного отдыха. Туристы, которые не мыслят свою жизнь без подводного плавания, покупают туры сюда круглый год – ведь благоприятные погодные условия позволяют наслаждаться этим развлечением даже в зимние месяцы. Подводный мир здесь действительно интересен и увлекателен и вода чиста и прозрачна. Даже самые искушенные дайверы приходят в восторг, увидев огромное разнообразие морских жителей и восхитительные рифы кораллов.

В любое время курорт Шарм-Эль-Шейх предлагает туристам всевозможные морские аттракционы и различные виды водного спорта. Номера гостиниц радуют своей современностью и оснащением, в большинстве из них есть даже очистители и ионизаторы воздуха. Буквально все отели обеспечивают своим постояльцам возможность верховых прогулок, как на лошадях, так и на верблюдах.

Одной из самых незабываемых и интересных экскурсии Египта может стать, естественно, сафари по пустыне. Совершенно отдельного разговора заслуживают многочисленные достопримечательности, туристы могут посетить Монастырь Святой Екатерины, побывать на горячих источниках и подняться на гору Моисея. Если же вы хотите просто позагорать и насладиться бирюзовым морем, разнообразные пляжи курорта – это именно то, что вам нужно. Новые районы пляжей слегка неудобны тем, что не очищены от коралловых рифов – зато их красота вызывает восторг и удивление. Старые пляжи, что располагаются в заливе Наам, имеют удобный вход в море, и являются лучшим решением для тех, кто приехал на отдых в Шарм-Эль-Шейх с детишками.

Посещая этот египетский курорт, не будут разочарованы и любители шопинга. Здесь стоит отметить, что те, кто отказывается от посещения восточных рынков из-за назойливости торговцев, будут приятно удивлены. Продавцы местных торговых центров заключают при найме договора, где подобное общение с покупателями просто запрещено, поэтому шопинг-туры в Шарм-Эль-Шейх так популярны сегодня. Здесь можно купить как сувениры, так и самые серьезные товары - аппаратуру и бытовую технику, например робот пылесос karcher. После того, как вы вдоволь позагораете и накупаетесь, посетите базары и насладитесь достопримечательностями, вас ожидает ночная жизнь египетского курорта. А она, необходимо сказать, просто бьет ключом в любое время – рестораны, бары, казино и дискотеки помогут вам отлично провести свой отдых.


Заинтересовала публикация?

Ваш отзыв