Рим: этот чудесный древний город, отзыв туриста.

Рим - отзыв туриста

Я побывала в Риме в начале апреля 2009 года. И какое количество отзывов мне не приходилось слышать об этом бесконечно красивом городе, посетив его, поняла, что гораздо лучше один раз увидеть.

В данной заметке я хочу выложить информацию, которая может быть полезна тем читателям, которые собираются посетить этот древний и великий город.

Когда на работе сказали о наборе группы, которая поедет в Италию на курсы повышения квалификации, я была рада. Весна в Риме! Об этом можно лишь мечтать. Поездку планировали в апреле. На первый взгляд - весна в самом начале, и потому захватила с собой и весенние, и зимние вещи. Как оказалось, в Италии погода в апреле, как у нас июне - это не жаркое лето, вполне терпимо, и это время, наверное, самое подходящее для визита в эту средиземноморскую страну.

Первые впечатления о Риме, кроме захватывающих впечатлений от выдающихся памятников архитектуры и культуры, это ощущение власти и порядка. Это ощущение начнется с аэропорта.

Быстро заселившись в отель, приняв душ и позавтракав, наша делегация «окунулась» в Рим. По другому не назовешь. Не передать то ощущение, как теряешься в старинных улицах, где на любом балконе море зелени, а на любом шагу - крохотная частица старины античной столицы всего региона, почти мира.

Хотя, уже вернувшись домой, я поняла одно: Рим - дано не то место, которое следует просто маниакально снимать на фотоаппарат. Этот город-легенда, рай и музей сразу. Рим необходимо почувствовать! В любом звуке и любом луче солнца есть что-то волшебное, и что-то вечное.

Поэтому, совет: не растрачивать ценные минуты на фотографирование. Насладитесь лично Римом и его достопримечательностями, не пытайтесь сфотографировать полностью все.

Наша поездка стартовало с территории Испании. И снова небольшой сюрприз. У нас в начале апреля едва пробивается зелень, а тут целый цветочный рай. Вся площадь украшена лиловыми азалиями и изумрудной зеленью!

Великолепный город, гостеприимные жители, замечательные, приветливые люди! Обслуживание в магазинах вполне на уровне, в кафе, гостиницах, ... везде! Очень удивлена отзывам о нелюбви к туристам, особенно по сравнению с Францией. Вот там именно так и есть - туристов очень не любят. Кроме того, Париж невероятно грязный, негров и арабов больше чем белых людей, все очень дорого и очень неприветливый сервис. Нескольких дней не хватило, чтобы более-менее осмотреть Рим с основными достопримечательностями, и совсем не было времени для того, чтобы походить по магазинам. Да и не хотелось вовсе думать о каких покупки, когда вокруг такая красота!

Невероятное количество туристов - к этому нужно привыкнуть. Путешествуюа по улицам города, вы скорее увидите англичан, голландцев или немцев, чем самих жителей Рима. Разброс выбора достопримечательностей огромен: трудно определиться, что посетить в первую очередь, а что во вторую. Пешком обойти все за короткое время очень сложно. В идеале, при наличии какого-либо опыта, можно взять напрокат скутер. Удовольствие это не дешевое, зато Вы свободны как птица, нет сложностей с парковкой и протискиваниям через узкие улочки центра Рима. С хорошей картой в Риме вы не заблудитесь.

В архитектуре этого древнего Вы можете заметить некую противоречивость - маленькие, утыканные ресторанчиками и заполненные людьми центральные улицы города могут резко сменяться огромными площадями. Возможно, последнее - это результат перестройки при диктаторе Муссолини и модой в то время на все массивное.

Теперь на отдых будем ездить только в Италию! На очереди другие города - Венеция, Флоренция, Пиза, Неаполь ...

Это просто замечательная страна с замечательными жителями. Мне уже четвертый десяток лет, но такого невероятного восторга я не чувствовала еще никогда! Советую всем хотя бы раз в жизни побывать в Италии, а особенно - в столице этой замечательной страны - в Риме.

Статья по информационным материалам сайта turisto.net -свежая и актуальная информация о регионах туризма, для путешественника и туриста.


Заинтересовала публикация?

Один отзыв на «Рим: этот чудесный древний город, отзыв туриста.»

  1. Sergey пишет:

    Водитель по Риму и Италии. 25 лет. Сергей, тел. (+ 39 ) 327 02 93 483 Отвезу в красивые и интересные места, о которых вам не расскажут другие )) Например Villa D'Este, Anfiteatro A Sutri )(который старше Колизея на 1009 лет ) и другие. Расскажу много интересного) Гарантирую вам веселые и незабываемые каникулы!=).

Ваш отзыв