Туризм в Турции. Полезные советы путешественникам в этой удивительной стране.

Турция

Турецкая Республика (Турция) у большинства туристов в основном ассоциируется с shop-туризмом и огромным количеством качественных гостиниц и курортов. Действительно, приехав в эту страну, вы убедитесь в этом на все сто процентов, но в то же время откроете для себя совсем другую Турцию – Турцию, где можно не только вволю поваляться на песчаном пляже, но и посмотреть достаточно много красивых мест и лечебных курортов, а значит, и поправить здоровье. Общеизвестно, Турция – независмое государство, занимающая местность как в Европе так и в Азии, и, действительно, сыгравшая большую роль в всемирной истории, как мост, соединяющий Запад и Восток. Европейская Турция, известная, как восточная Фракия, ограничена на севере Черным морем и Болгарией, а на западе Эгейским морем и Грецией. От азиатской Турции (Турецкой Республики) - Анатолии или же малой Азии, эта территория разделена проливом Дарданеллы, Мраморным морем, Босфором.

Как известно, Анатолия на севере окружена Черным морем; на востоке имеет границу с Арменией, Грузией, Ираном; на юге – Сирией, Средиземным морем, с Ираком; и на западе – омывается Эгейским морем. Главные рекреационные ресурсы Турции располагаются действительно на Средиземном море. Тут находятся такие курорты, как Сиде, Кемер, Анталия, Белек.

Одним из самых известных целительных курортов Турции является Памукале. Это местечко находится в пригороде Анталии. Наш совет -, надо непременно взять купальные принадлежности, приезжая сюда, поскольку тут вы имеете возможность весь день купаться в лечебной минеральной воде и этим, поправить ваше здоровье.

Знаете, что экскурсия длится целый день и предлагается экскурсоводом при прибытии в ваш отель? На данный момент в Турецкой Республики вы тоже можете посмотреть на развалины 1-ого селения в мире. Безусловно, наилучший вариант для экскурсии: сохранившиеся античные города: Эфес, Милет, Пергама и знаменитый город Троя. Практически повсюду, куда бы вы ни направились на площади Азиатской Турции (Турецкой Республики), вы окажетесь в одном из самых древних мест мира, те, о которых написано даже в Библии: это и семь церквей Откровения, базилика Святой Джона, тюрьма Святого Павла, могила Святой Николая, дом Девы Марии.

Ценители приключений, скорее всего, могут также храбро ехать в Турцию. Тут вы получите много ярких впечатлений, проехав на джипах-сафари, спустившись на байдарках по горной реке, погрузившись в сказочный подводный мир Средиземного моря. А знали ли вы, что помимо всего этого, в отелях есть такие сервисы, как водный парашют, водные мотоциклы, что доставит вам не меньше наслаждения? Но опять вернемся к теме покупок и турпоездок.

Интересно, и весьма любопытно, что, в Турецкой Республике (Турции) можно приобрести практически все, поэтому, собравшись отдыхать, не забудьте взять с собой побольше сумок, чтобы было куда положить купленные вещи. Хотя сумки, так же как и джинсы, кожу, трикотаж, золото, можно приобрести прмо здесь. Следует иметь в виду, что, торговаться в Турецкой Республике надо все время и со всеми. В бархатный сезон расценки там все время завышены, в следствии этого 20% от начальной цены можно отбрасывать смело. Сразу, как приедете в Турцию, экскурсоводы могут предложить вам поездки в кожные и ювелирные центры - самые большие из их располагаются в Сиде и Анталии, там и выбор больше и расценки чуть ниже. А в случае, если у вас есть стремление, то непременно соглашайтесь на такие поездки, так как сбросить расценку в таких супермолах еще легче.

Как правило, перед всеми отдыхающими, перед тем как поехать в Турцию возникает вполне логичный вопрос: Какой комфортабельный отель выбрать? Уверяю вас, с выбором проблем нет. Обычно, туристы выбирают пять курортных городов: Сиде, Анталия, Алания, Кемер, Белек. В Анталии располагаются самые шикарные уютные гостиницы Турции: Titanic, Porto Bella, Kremlin, но все-же в их есть немаловажный недостаток: они располагаются в большом, хоть и очень красивом городе и подышать свежим воздухом вам там не удастся никак. А вот Белек – небольшие городки. Интересно, что в Белеке также находятся отличные, шикарные гостиничные комплексы, но там, как и в Сиде и Алании - пустыня, и растительности там нет, лишь на площади гостиничного комплекса. А вот в Кемере, все наоборот, расположенная вокруг среда изобилует различной растительностью.


Заинтересовала публикация?

Ваш отзыв