Виды тарифов на авиабилеты

Самолеты в наше время – это не только самый быстрый и комфортный способ добраться до места назначения, но и один из самых дорогих видов транспорта. Именно поэтому чаще всего пассажиры выбирают услуги той или иной авиакомпании, ориентируясь на стоимость билетов. Цена проездного документа устанавливается, как правило, самим авиаперевозчиком в зависимости от спроса на тот или иной маршрут, а также себестоимости перелетов. Все тарифы на авиабилеты подразделяют на полные и льготные (специальные).

Приобретая билет за полную стоимость, вы имеете право воспользоваться более гибкими условиями оплаты и бронирования. Вам также разрешат в случае необходимости поменять время или маршрут вылета без назначения штрафа.

Выбирая льготные тарифы, будьте готовы к тому, что приобретение и использование таких специальных билетов имеют множество ограничений. В таких случаях ограничивается срок пребывания в месте назначения, даты вылета и маршрут движения не могут быть изменены, при возврате билета никакой компенсации, как правило, не выплачивается.

Однако если вы точно знаете, куда, когда и на какой срок вы летите, стоит изучить специальные предложения авиакомпаний более внимательно. Это поможет вам найти самые дешевые авиабилеты и сэкономить дольно приличную сумму денег на самом перелете.

Рассмотрим, по каким льготным тарифам предлагает купить своим клиентам Аэрофлот авиабилеты Стоимость рейсов, на которые распространяются спец предложения, будет значительно ниже основных.

- экскурсионный тариф. Билет действует от 1 до 6 месяцев, есть возможность изменить время обратного вылета, пока действует тариф. На некоторых маршрутах независимо от дня прилета необходимо провести в месте назначения ночь с субботы на воскресенье, т.е. действует так называемое «правило воскресенья».

- тариф APEX – не предоставляется возможность изменения срока вылета, действуют ограничения при бронировании, например, выкупать билет необходимо не позднее определенного срока перед днем вылета. Если по какой-либо причине возникает необходимость возврата билета, потраченные деньги вам уже не вернут, но предоставляют возможность зачесть эту сумму в счет приобретения другого авиабилета.

- тариф PEX – имеются ограничения по минимальному сроку пребывания в месте назначения, изменить дату вылета можно только при оплате штрафа. Действует «правило воскресенья» и особые правила бронирования.

Кроме льготных тарифов существуют также различные системы скидок и бонусов, проводятся акции и распродажи. Если есть цель купить недорогие авиабилеты по России или за границу, обязательно просматривайте подобные предложения авиакомпаний.


Заинтересовала публикация?

Ваш отзыв