Забавные традиции разных стран.

25725725724

Сколько бы лет не жил человек на свете - никогда он не перестает удивляться, был бы повод. А поводы всегда находятся, самый частый - чужая культура в любом проявлении. Каждого впечатляет что-то свое, кто-то не может забыть Петру - город, высеченный в скале, который расположен на территории Иордании, кто-то восхищается вулканами Сейшел, а кого-то интересуют традиции разных стран.

Например, в Египте нет традиции похвалы - здесь не хвалят и не говорят комплименты, а свое расположение выражают иначе. Согласно легенде, сын одного фараона умер после того, как ему сказали, что он красивый мальчик. Казалось бы, спустя много столетий можно и забыть о простом совпадении, но не так прост народ Египта - любые совпадения здесь считают происками темных сил, и запоминают накрепко.

В Германии принято заказывать в кафетерии точное количество бутербродов, если сказать просто "Дайте, пожалуйста, бутерброд", местные будут думать, что вы транжира, и не знаете, чего и сколько вам нужно. Вообще, щепетильность, присущая жителям Германии, хоть и принимает порой комичные формы, но в большинстве своем является скорее положительным качеством - как ни крути, промышленное и торговое оборудование Германии считается по праву лучшим в мире, а уж об их автомобилях нечего и говорить.

В Финляндии вряд ли вы найдете, где приобрести букетик цветов на улице - готовый букет можно приобрести только лишь в специализированном магазине. Отличаются и традиции дарения букетов - финны не заостряют внимания на количестве цветов, зато тщательно соблюдают другие традиции. Так, например, в светлый праздник Пасхи здесь преподнесут желтые махровые тюльпаны, а в день Матери отдадут предпочтение икебане или какой-либо композиции из орхидей.

Кстати о цветах - если вы хотите испытать невероятные ощущения от цветов, то непременно нужно посетить Бельгию - здесь отмечают Цветочный праздник. А если зайти в цветочный магазин, то вам не захочется оттуда уходить - за одним стеллажом другой стеллаж, торговый зал благоухает лучше любого цветущего сада, а от великолепия красок разбегаются глаза.

Зрелищные события бывают и в Японии - здесь проходит ритуальный праздник сожжения травы. Склон длиной 342 метра по-настоящему поджигают, это необходимо для того, чтобы очистить почву от различных паразитов и освободить место для свежей травы. Поджигают траву при помощи факелов, которые зажигают при помощи священного огня что в храме Касуга.


Понравилась публикация?

Ваш отзыв