Оригинальное туристическое снаряжение

1. Чум экспедиционный – в отличие от традиционной палатки, вмещает большее количество человек (до 10), и позволяет развести внутри костёр (или поставите походную печку). Вес в полной комплектации 12 кг; высота 280 см.; диаметр 3.8 метра;

2. Мобильная баня – подойдёт для кемпингового отдыха. В комплект входят лавка, камни, бачок для нагрева воды. Собирается баня за 15—20 минут. После растопки печи (лучше всего древесным углем), приблизительно через полчаса температура достигает +100 °C. Можно готовить шапки-веники, а дальше все, как и полагается в русской бане. Вес комплекта 17 кг.

3. Автомобильный душ – пригодится в автомобильных путешествиях и дальних поездках на катерах и прочих моторных средствах транспорта. Электронасос портативного душа работает от прикуривателя (напряжение 12В). С сетевым адаптером автомобильный душ может использоваться и на даче, и даже дома. Просто опустите насос в емкость с водой (или в ручей), закрепите душ так, как Вам удобно, используя S–крюк или присоску, вставьте штекер питания в сеть мойтесь и наслаждайтесь.

4. Надувной домкрат – ещё одно устройство для авто путешествий. Пригодится, если возникнет необходимость поднять машину в сложных условиях, где обычный домкрат подставить нельзя. Специально предназначен для использования в снегу, песке и бездорожье. Надувается от выхлопной трубы за 30 секунд.

5. Одноразовые грелки. Прототип современной грелки появился примерно в 1950-1953гг. Американские солдаты во время войны на Корейском полуострове обнаружив, что можно получить тепло при быстром окислении железа, начали использовать в качестве грелок емкости в виде фляжек, в которые засыпали измельченное железо и пищевую соль. В Японии эту идею развили, и с тех пор грелки выпускаются разными производителями и имеют широкое распространение в этой стране.

Если оставить железо под воздействием влаги, мы увидим, что появится ржавчина. Это происходит химическая реакция окисления железа при взаимодействии с кислородом, при этом происходит нагревание. Использование тепла, после начала химической реакции – основа принципа действия грелки.

Такие грелки поддерживают температуру не менее 40 градусов в течение 8ми часов и более (после извлечения из вакумного пакета). А это может спасти от обморожения в высокогорных походах. Выпускаются специальные грелки для разных частей тела, а также грелки для просушки обуви.

6. Складная пила – позволит напилить дров для костра. При этом, в сложенном виде, легко вмещается в кармане.

7. Куртка-трансформер - изобретение американской компании. Куртка легко превращается в длинный водонепроницаемый плащ, или в удобный спальный мешок с противомоскитной сеткой. В тёплое время года, такое решение может освободить в рюкзаке место, занимаемое палаткой и спальником.


Понравилась публикация?

Отзывов: 13 на «Оригинальное туристическое снаряжение»

  1. андрей пишет:

    Прикольные девайсы, особенно куртка понравилась )))

  2. Ника пишет:

    прикольное снаряжение

  3. Александр пишет:

    Интересные вещи. И очень полезные

  4. Анастасия пишет:

    Куртка вообще крутая по-моему)

  5. Анастасия пишет:

    Больше всего покорила супер куртка. Подскажите где можно купить?

  6. Денис пишет:

    На сайте производителя — jakpak.com

  7. подарок пишет:

    я сначала думал, что это прикол, оказалось реально производится :) :) :)

  8. Мне понравилась Куртка-трансформер — просто супер.

  9. Складной пилой мы пользовались. Пилит хорошо и быстро.

  10. Я считаю что плащ обязательно должен бить у рюбзаке туриста

  11. А мне домкрат понравился. Вспомнилось как в снегу застрял.

  12. Freetraveler пишет:

    М-да, с покупкой дождевика я поторопился…((
    А цепная пила — авторитет признанный :)

Ваш отзыв