Как всегда покупать только самые дешевые билеты?

Делать выгодные покупки приятно, даже если экономия не слишком велика и заметна. Однако в случае с авиабилетами разница в цене иной раз может быть нешуточной, и правильный подход к бронированию может сохранить вам порядочную сумму. Оказывается, следуя простым советам, можно сильно повысить свои шансы на успешную покупку.

Если послушать бывалых путешественников, они наверняка скажут, что, во-первых, билеты нужно бронировать заранее, и во-вторых, что в определенные дни недели совершать покупку выгоднее. Рациональное зерно в этих советах определенно есть.

Начнем с того, что цена на один и тот же рейс на самом деле варьируется день ото дня и, более того, стоимость билетов может меняться до трех раз в сутки. Но как определить наиболее выгодный момент?

С точки зрения последних статистических данных, во вторник, среду или субботу шансы получить лучшее предложение максимальны. Если говорить еще точнее, то, по мнению российских и зарубежных экспертов, около трех часов дня во вторник и примерно в час ночи в среду, вероятность найти оптимальный вариант или даже увидеть спецпредложение сильно увеличивается. Разумеется, речь идет о местном времени и часовом поясе, в котором находится штаб-квартира той или иной авиакомпании. Кроме того, на стоимость билетов сильно влияет день вылета и прилета. Это вполне естественно, ведь в пятницу и воскресение заполненность самолетов предельно высока, а значит, по возможности, лучше отказаться от идеи покупать авиабилеты на эти дни, не только из-за цены, но и потому что, например, многочасовой перелёт в Гонконг куда приятней осуществлять, когда самолёт не заполнен до упора.

Принято думать, что чем раньше найти билеты, тем более низкой будет и цена. К сожалению, все не так просто, и в действительности это ошибочное мнение. Да, билеты лучше покупать заранее, но не за 9 месяцев или вовсе за год, как многие рекомендуют. Когда авиабилеты только появляются в продаже, они не начинают сразу же дорожать с каждым днем, а напротив, ближе к дате вылета могут сильно упасть в цене.

Все дело в том, что у каждой авиакомпании своя собственная политика ценообразования, и, скажем, у Трансаэро и Lufthansa динамика цен может кардинально различаться. В общем случае, по данным статистических наблюдений, первое снижение цен происходит за 4-5 месяцев до даты вылета: чуть раньше в случае с международными рейсами, чуть позже – со внутренними. Нередко значительная скидка предлагается за 1,5-2 месяца до вылета. Имеет смысл уточнить цену и примерно за месяц до вылета, ведь заметное снижение стоимости может произойти практически в последний момент.

Не стоит забывать и о том, что на цены сильно влияют многочисленные агентства, выкупающие билеты у авиакомпаний. Ценник у агентств, вопреки всеобщему мнению, далеко не всегда выше, чем у авиакомпаний. Агенты нередко снижают стоимость билетов за счет комиссии, которую выплачивают им авиакомпании, чтобы привлечь как можно больше покупателей. Кроме того, билеты всего за пару дней до вылета могут значительно подешеветь, поскольку агентства всегда стремятся к полной реализации всех билетов, в то время как для авиакомпаний эта задача может быть не столь критичной.

Для того, чтобы всегда быть в курсе изменений в ценах и находить только лучшие предложения всех авиакомпаний от Аэрофлота до Turkish Airlines и сразу же видеть предложения агентств, удобнее всего пользоваться сервисами онлайн поиска и бронирования билетов. Эти службы позволят вам в реальном времени отслеживать цену на перелет в нужном вам направлении и при этом моментально выбирать оптимальный маршрут по количеству пересадок и общему времени в пути. Совсем не лишним будет загрузить на свой смартфон или планшетный компьютер мобильное приложение одного из таких сервисов. Это сэкономит вам нервы, время и деньги в случае задержки или отмены рейса.


Понравилась публикация?

комментариев 10 на «Как всегда покупать только самые дешевые билеты?»

  1. Риммочка пишет:

    Шахбоз
    https://drive.google.com/file/d/1LasgeK2VBX6Mp1JS-hWyO1rOaqUo-ohl/preview

  2. StefanNor пишет:

    Юридические услуги в Казахстане, Астана. Представительство в судах. Взыскание задолженности. Экономические споры. Открытие предприятий, филиалов. Сопровождение бизнеса. Миграционная поддержка, деловые визы. Продажа готовых фирм с лицензиями. Получение разрешений/лицензий на любые виды деятельности.
    Большой опыт работы на рынке юридических услуг в Казахстане.
    Конт. тел. + 7 747 500 58 58 (ВостАп, Вибер, Телеграмм)
    Емайл: advokat_astana@list.ru

  3. На пишет:

    Сауле
    https://drive.google.com/file/d/18T9rYQ0S_6q0V5u4OUfvZK_ohI1iTYET/preview

  4. Эльдар пишет:

    wizzair — согласен, но у них не так много выбора куда можно полететь((

  5. Инна пишет:

    Да действительно трипвариатор иногда помогает существенно сэкономить деньги.

  6. Екатерина пишет:

    Я чаще всего путешествую по горящим турам. Например, ранней весной подобрала тур в Мельбурн здесь http://tripvariator.com.ua/australia/melbourne/ — вышло дешевле на 4 тысячи, чем у туроператора. Поэтому теперь предпочитаю сама подбирать и билеты на самолет, и отели.

  7. Ларочка пишет:

    Хорошо, что в наше время ещё и экономить учат)
    Обычно наоборот))
    Спасибо за статью!

  8. Eva пишет:

    Очень полезная статья, нужная информация для любого туриста.

  9. Мария пишет:

    Спасибо за статью очень пригодилась этим летом первый раз собираюсь отдыхать в Турции добираться буду конечно как и все самолетом . Надеюсь что не ошибусь в выборе авиакомпании и с билетами повезет.

  10. anonim пишет:

    Одна из лучших дешевых авиакомпаний — wizzair, из Украины так точно самые дешевые полеты, а в Европе — EasyJet и Rynair!

Ваш отзыв