10 заблуждений о Львове.

835682458759

Львов - почти милионный город с полностью милионными возможностями. Те, кто утверждает, что это старый, вонючий и разваливающийся город - глубоко ощибается. Это значит только то, что они и представления не имеют, чем он дышит, что таит и чем может быть полезен. Так вот, предоставляем Вам десять главных заблуждений о Львове.

1. Там большинство людей больные, так как на стенах домов грибок и он вредит здоровью местного населения. Странно то, что львовяни, когда такое слышат, только улыбаються и не могут вспомнить, когда они последний раз были у врача.

2. Там всегда дождь и болото. Да, Львов называют “вторым Лондоном”. Но погода там как раз либо дождевая, либо очень жаркая. Так что как раз одно другое компенсирует.

3. Там люди злые и угрюмые. Довольно интересное предположение, так как люди там творческие и наоборот, довольно веселые.

4. Улочки такие узкиэ, что не то что машины не могут проехать, а даже люди боком проходят. Такое утверждение вызывает искренний смех, так как там хоть и есть пробки на дорогах, но на тротуарах - “чисто”.

5. Там бьют или убивают за русский язык. А это ничего, что 30% населения русскоязычные? А о трупах в результате националистических преслдований и репрессий вроде не слышно.

6. Там не умеют одеваться. Львовяне как раз умеют. Проблемы с этим у тех, кто туда понаехал с провинций. Они разбавляют общий силуэт города своей примитивностью.

7. Там живут не по средствам. Видимо, такое впечатление складываеться из-за того, что всегда переполнены бары и кафе. Но надо признать, доля правды в этом таки есть.

8. Там валяться дома и много жертв. Можно с полной уверенностью сказать, что ничего не валиться. Да, трещины на фасадах есть. Но они на них сотни лет и ничего страшного не происходит. Еще сотню, по крайней мере, точно простоят.

9. Там общая водная и канализационная система и люди пьют воду из Полтвы. А Вы себе такое представляете? Даже ребенку было бы смешно. Хотя, пошутить и припугнуть кого-то можна.

10. Там вода в домах только двенадцать часов в сутки. Да, было когда-то, но давым-давно. Времена меняются и такой большой город, как Львов просто е может стоять на месте и не развиваться.

Ну вот, думаю, все не верные предположения опровержены, по этому можете смело планировать поездку в этот чудесный город и ничего не бояться. Просто наслаждайдесь его красотой, загадочностью, искуством и вечерней магией, которую дярят мокрые улицы, желтые фонари и звуки саксофона, доносящегося с пустого проспекта.


Понравилась публикация?

Ваш отзыв