О визах – как не получить отказа

Отказы в туристических визах случаются довольно редко (напр. по статистике посольств, стран Европы, этот процент составляет, около, 1,5-4%). Однако, оказаться в их числе, думаю, ни у кого желания нет. Что же может послужить причиной такого отказа.

Разумеется, отказать вам могут, в том случае, если вы числитесь в розыске у Интерпола. Запретить въезд могут как публичным деятелям, за некорректные высказывания в СМИ, так и простым гражданам, нарушившим закон: серьёзные административные правонарушения, допущенные, в предыдущих поездках, неуплаченные вовремя штрафы за нарушения правил дорожного движения, нарушение визового режима и.т.п. Скажем, если вы получили Шенгенскую визу, и, путешествуя по Европе, даже не посетили страну, которая, эту визу, вам выдала (подробнее об этом я уже рассказывал в предыдущей статье). Также, если вы, по тем, или иным причинам задержались дольше указанного в визе срока (напр. задержка рейса), стоит, на всякий случай, взять справку из авиакомпании.

Часто, причиной отказа, стаёт недостоверная информация о месте работе, зарплате, о том где и на какие деньги вы планируете жить. Для проверки они могут: позвонить по указанному месту роботы и спросить есть ли такой сотрудник, связаться с отелем и проверить бронь. Проверить точный размер ваших доходов консульству будет проблематично, так как запрашивать такие данные, иностранные представительства, полномочий не имеют.

Стоит учитывать, что сотрудники посольства, тоже психологи. Могут специально задавать каверзные вопросы, чтобы сбить с толку. Слышал о случае, когда девушка, оформляя визу в Германию, по приглашению друга семьи столкнулась с вопросами, вроде: «Разве может быть ровесник Вашего отца быть Вашим личным другом». После того как она объяснила всю ситуацию, последовал вопрос: "А почему Вы едете к совершенно незнакомому вам человеку?". То есть, расчет здесь на то, что человек, который врет, начнет путаться и запинаться в объяснениях.

В любом случае, планировать поездку (в т.ч.) стоит заранее. Тогда, даже при отказе, можно будет отменить бронь с минимальными потерями (или же совсем без таковых).


Понравилась публикация?

комментария 2 на «О визах – как не получить отказа»

  1. Анастасия пишет:

    Не согласна с автором. Сама имею в семейном архиве два отказа Французского посольства на туристическую визу. Мы с мамой два раза пытались выехать по путёвкам в Европу с посещением Франции, и оба раза отказ. Мало того без объяснений. Да и тур фирма за эти услуги взяла немалые деньги. Теперь приходится летать туда по работе. Рабочую визу открывают без проблем.

  2. Юраускас пишет:

    Всім привіт!
    Створено креативний сайт про подорожі.
    Купа цікавих статей про Україну та світ. Можна заливати власні статті і фото. Дотепний прогноз погоди. На днях запустимо форум. Завітайте до нас у гості — подорожуємо разом, бо це круто)

    http://brodiahy.org.ua/

Ваш отзыв